注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

幼儿咳嗽饮食需要注意些什么  

2013-10-30 13:17:14|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孩患呼吸道疾病后,往往其它症状均已好转,但咳嗽却一直不停,成为家长最犯愁的事。儿童保健专家忠告:在治疗中,若能同时注意在饮食方面的调理,会取得事半功倍的效果。

专家说:“孩子感冒刚刚好,很多家长出于疼爱,马上给孩子吃一些高营养的食物,以期把孩子感冒期间的身体损失弥补回来。殊不知,这样恰恰适得其反”。孩子感冒初愈后,呼吸黏膜还没有彻底恢复到正常状态,这时一旦接触刺激性的食物,非常容易诱发咳嗽。

专家指出,小孩患呼吸道疾病后,在治疗中,家长若能注意饮食方面的调理,咳嗽就不会“纠缠”不休。

第一、饮食要清淡,但应富有营养并易消化和吸收为宜。  

第二、多喝白开水,要喝足够的水,来满足患儿生理代谢需要。充足的水分可帮助稀释痰液,便于咳出,最好是白开水,决不能用各种饮料来代替白开水。

第三、多食用新鲜蔬菜及水果。可补充足够的无机盐及维生素,对感冒咳嗽的恢复很有益处。多食含有胡萝卜素的蔬果,如西红柿、胡萝卜等,一些富含维生素A的食物,对恢复呼吸道黏膜是非常有帮助的。

第四、少食咸或甜的食物。吃咸易诱发咳嗽至使咳嗽加重;吃甜助热生痰,所以应尽量少吃较好。禁食刺激性食物,如辛辣、油炸、冷食、冷饮及致敏性的海产品,还有炒花生、炒瓜子之类的零食应忌食为好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017