注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

你学会了吗?  

2014-09-19 15:23:05|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                童话欣赏——望着月亮吃大饼

 兔公公家盖房子,兔妈妈要去帮忙,兔妈妈就给小兔做了一块大大的香香的胡萝卜饼。

“多长时间您才回来呀?”小兔问。

“住半个月差不多吧。”兔妈妈说。

“半个月是多长呢?”小兔嘀咕着。

兔妈妈望着天上圆圆的月亮笑眯眯地说:“这样好了,你每天晚上照着月亮的样子吃大饼,大饼吃完了,妈妈也就回来了。”

兔妈妈走了,小兔每天晚上都出去望月亮,并照着月亮的样子吃大饼。头几天,他看到月亮缺了一些,就把大饼啃掉了一些。七八天过去后,月亮变成了半圆,小兔呢,也把圆圆的大饼吃掉了一半。

日子过得好快,又有几天过去了。天空中只剩下了一个月牙儿,小兔手中的饼呢,也吃成了弯弯的“小船”。这天晚上,小兔终于发现月亮不见了,他赶紧跑回家,把最后一点儿饼吃掉了。

“笃笃笃.笃笃笃!”是谁在敲门呀?小兔打开门一看,啊!妈妈回来啦!

       注:本堂课的目的是通过欣赏童话故事,理解故事的内容和情节,初步理解并形成“半个月”的时间概念。通过观看图片,感受半个月里月亮形状变化的过程,以及激发幼儿对月相变化现象的好奇心和探究欲望。家长们在家可带幼儿翻看日历,更进一步认识,有时间的家长可以指导幼儿将自己观察到的月相变化的样子画下来,引导幼儿观察、了解月相变化的规律。

 

                           儿歌《月亮》

每一颗树梢,挂一个月亮,小鸟说:月亮和我好

每一湾池塘,漂一个月亮,青蛙说:月亮和我好

每一个脸盆,盛一个月亮,宝宝说:月亮和我好

注:月亮是小朋友们都很熟悉的,我们看到的月亮是在天空中高高挂,你们知道小鸟、青蛙、宝宝看到的月亮是什么样的呢?他们会对月亮说些什么呢?请你来和我们一起学习吧~~~

 

                                       歌曲:爷爷为我打月饼

看着这张图谱你会唱吗?

爷爷为我打月饼 

 

歌曲:《我有小手》、《滑稽脚先生》、《头发、肩膀、膝盖、脚》

滑稽脚先生:先用脚尖踮着走,再用脚跟翘着走,还用脚边走,走得歪歪扭扭,两脚并拢还能跳跳跳。

 


 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017