注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

《小时光》报征稿来件  

2014-10-24 15:42:56|  分类: 家长来稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       主题:好习惯是孩子成长道路上重要的伙伴,请您与大家分享一下在孩子良好习惯培养上的经验。(如生活习惯、礼貌交往习惯、学习习惯,外出游览时的行为习惯等方面的引导与教育)

        

来稿一:林思辰的家长 

 

林思辰的好习惯随笔

我们从小就开始引导宝宝有个好习惯——

作息方面:准时睡觉,按时起床,按时吃饭,按时上学。

讲卫生方面:培养不乱扔东西,饭前便后洗手。

生活习惯养成方面:不要整天看电视玩游戏,家里东西摆放整齐,做事情要坚持。

现实生活中我们家的思辰:回到家马上全家人鞋子统一摆放整齐,如果家里谁要出门,第一时间将鞋子送到门口给对方换。只要回到家第一件事就是洗手洗脸,每天看电视玩游戏时间不超2个小时。傍晚去楼下和小区其他小朋友能开心玩在一起,对别的小朋友很尊重。对所有亲戚都很热情,嘴巴很甜。学习很上进,很好学。并且特别懂事。有一次爸爸妈妈吵架,她哭着在中间一个劲的劝架,看她自己劝不住,急忙去楼下叫来奶奶。

从小培养她一颗善良乐意助人的心。有一次我们带宝宝去森林公园玩,看到停车厂有个残疾人在帮人打扫车上的灰尘乞讨,宝宝主动向我要钱给那位残疾人。

胆子小,很善良。有次因为调皮,妈妈就对她说,你再不听话妈妈就被你气死了。她马上就大哭,说“妈妈我错了,我听妈妈话,我不要妈妈死,不然宝宝很可怜的。”让我们大人听了都很感动。

亲自动手能力强,国庆带宝宝去上海长丰公园划船,她自动要求开船,并且开得很棒。和爸爸妈妈的互动游戏也做得最好。

所有的这些是在学校和家庭环境里共同培养的结果,我很感谢老师们,也很感谢我的岳父岳母的辛勤付出。

 

来稿二:施丞骏的家长

孩子成长记录:

我家施丞骏平时对人很有礼貌,看见年老的主动叫爷爷、奶奶。上次他爷爷不小心摔跤住院了,我带他去医院看望爷爷,一进病房,他连忙快步走到爷爷病床边,一边用小手摸摸爷爷的手,一边关切地对爷爷说:“爷爷,你疼不疼?以后走路当心点。”看到病房里的人笑他,他一本正经地说:“笑什么,我没说错呀!”看到孩子这么懂事,我内心由衷地高兴。

平时他喜欢光头强、变形金刚等,我帮他买了许多,他记性很好,第一次把拼图抖乱,他十分钟能顺利拼完整幅画,第二次我试着又抖乱,他只要五分钟就能把整幅画拼完,真是个聪明的孩子。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017