注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

保健常识:多吃萝卜少吃药  

2014-10-31 16:20:44|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多吃萝卜少吃药

俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。”立秋后,市场上萝卜的种类增多,妈妈不妨买些萝卜回家让孩子吃。

中医认为萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散淤之功能。大多数幼儿感冒时出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状。多吃点爽脆可口、鲜嫩的萝卜,不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。

另外,萝卜有很高的营养价值,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8-10倍。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,更有利于钙的吸收。近来有研究表明,萝卜所含的纤维木质素有较强的抗癌作用,生吃效果更好。幼儿怕辣,最好为他们选择色绿、水分多、辣味轻、甜味重的萝卜。父母给孩子吃时,萝卜最好能竖着剖开,这样,萝卜的头、腰、尾都均衡。俗话说:“萝卜头辣,腚燥,腰正好。”这是因为萝卜各部分所含的营养成分不尽相同所致。如果幼儿很怕辣,可以剥掉萝卜皮,将萝卜切丝、切片蘸糖,或是做成蘸醋萝卜、萝卜骨头煲,让幼儿喜欢吃。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017