注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

中班第一学期语言复习内容(2014.9—2015.1)  

2015-01-19 15:54:03|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.《别说我小》

妈妈你别说我小,我会穿衣和洗脚。爸爸你别说我小,我会擦桌把地扫。奶奶你别说我小,我会给花把水浇。现在我呀长大了,会做的事儿真不少。

 

2.《老师的手》

老师的手,真巧!折只小鸭“嘎嘎嘎”,身子直摇。

老师的手,真巧!捏只小狗“汪汪汪”,冲我直叫。

老师的手,真巧!画只小羊“咩咩咩”,要吃青草。

 老师的手,真巧!做架飞机“嗖嗖嗖”,飞得高高。

 

 3.《月亮》

 每一棵树梢,挂一个月亮。小鸟说:月亮和我好。

 每一湾池塘,漂一个月亮。青蛙说:月亮和我好。

 每一个脸盆,盛一个月亮。宝宝说:月亮和我好。

 

 4.《秋的画报》

 黄澄澄的梨,红彤彤的枣,金灿灿的苹果,亮晶晶的葡萄。风娃娃钻进树林,在翻着彩色的画报。

 

 5.《请进来》

 笃笃笃,“谁敲门呀?”“是我,小白兔。”“你要真是小白兔,就让我们看看你的长耳朵。”

 笃笃笃,“谁敲门呀?”“是我,梅花鹿。”“你要真是梅花鹿,就让我们看看你头上的角。

 笃笃笃,“谁敲门呀?”“是我,小花鸭。”“你要真是小花鸭,就让我们看看你的小脚丫。

 笃笃笃,“谁敲门呀?”“是我,我是风。”“你果真是风,就请进来吧。你自个儿从门缝往里钻。”

 

 6.《大树和小鸟》 

大树高高,住着小鸟。小鸟叫叫,大树笑笑。大树摇摇,小鸟跳跳。大树小鸟,快乐陶陶。

 

 7.《下雪天,像过节》

 雪下了一夜,世界全变了样。停着的小车,像鼓鼓的面包;圆圆的屋顶,像涂满奶油的蛋糕;一根根的树枝,像胖乎乎的薯条;家家户户冲出了男孩、女孩,小狗、小猫;下雪天,像过节一样热闹。

 8.《听》

 闭上眼睛,听小草跳舞的声音;闭上眼睛,听花朵开放的声音;闭上眼睛,闭上眼睛,听夏天向我们告别的声音。

 9.《贺年片儿》

 小雪花儿,六个瓣儿。飘到这儿,飘到那儿。飘到我们的画纸上,变成张张贺年片儿。送个谁?写得清:祝愿爸爸妈妈更年轻祝愿爷爷奶奶像老寿星。

 10.《微笑》

 小鸟说:“我愿意为朋友们唱歌,让他们高兴。”

 大象说:“我愿意为朋友们干活,让他们高兴。”

 小兔说:“我愿意为朋友们送信,让他们高兴。”

 小蜗牛好着急,它能为朋友们做什么呢?

 一群小蚂蚁正忙着搬东西,他们从小蜗牛身边走过时,小蜗牛向他们友好地微笑。小蜗牛想:对呀,我可以把微笑送给朋友们,让他们高兴呀!小蜗牛就画了好多张图片,每张上面都有一只小蜗牛在甜甜地微笑。朋友们看到这张图片,也高兴地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017