注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

《小时光》第五期家长来稿  

2015-06-29 22:23:36|  分类: 家长来稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和孩子玩游戏有感

                                                                                                                                       中(6)班  林思辰家长

我们家宝宝特别好动,在外地上班的我,平时回家时间不多,只要回到家里,宝宝总要我陪着玩这样那样的小游戏,比如:躲猫猫,老鹰抓小鸡、飞镖比赛、投篮比赛、搭积木比赛、画画比赛、写字比赛等等。我们家宝宝胆子很小,比如有次在乡下玩躲猫猫游戏,房间比较暗,不敢进去,只能在门口站着,害怕被吓着。宝宝上进心和好奇心特别强,只要是不懂的东西都想学习,现在已经会简单个位数加减法了,有次问我,2-6等于多少?我说这个要等你长大了再教你,她就不高兴,非得让我当时就告诉她答案。小孩子都喜欢被表扬,荣誉感很强,在玩些智力游戏时,我们大人要多让着她,这样她就更有成就感,会更有兴趣和耐心玩。

总之,小孩的教育,更多在于引导和培养,不要求学会多少东西,有兴趣了就顺其自然引导,兴趣过了就先放放,过程比结果更重要。我们作为孩子的家长,会和老师时刻保持密切联系和沟通,在家里也像在学校一样,尽可能给她创造一个良好的氛围和环境,让宝宝开心健康快乐地成长。

  

和孩子一起玩游戏

                                                                                                                                  中六班 孙宇泽家长

    游戏是孩子的生活重心,对孙宇泽小朋友来说,每天看到妈妈下班回家,就等于看到一个玩伴。吃好晚饭就是游戏时间,各种游戏都可以拿出来玩,飞行棋、橡皮泥、躲猫猫、跳格子、拍球比赛、认字游戏、玩积木等,只要能想到的都会拿出来玩,当然作为男孩子,孙宇泽也喜欢武力游戏,每天都要过把刀枪不入的瘾,而作为妈妈的我也只能和他一起拿着刀、枪冲锋陷阵。

孩子慢慢长大,玩游戏也有了自己的想法,游戏的规则从一开始的我来制定到两个人一起定,现在已经演变成全部由孙宇泽自己定。而且学校老师教的画画、剪纸、下围棋他都会回家后耐心的“教”我,让我也学了不少本领,顺便也让他体验下“小老师”的感觉。

作为妈妈,我也在不断学习怎么与孩子相处,在这里总结了两条小小的经验:1.游戏时要全身心投入,千万不能边低头自己玩手机,边漫不经心应付孩子;2.放低姿态,游戏中让孩子多做主,建立孩子的自信心。

 

                                                                    

                                                                       我和孩子一起做游戏

                                                                                                                                         中六班  施丞骏家长

    我和我们家孩子的一次游戏是画奶牛,我们首先在A4纸上画上奶牛的轮廓,然后拿提前准好的鸡蛋壳捣碎,有胶水一起动手贴到画好的纸上。贴完之后我们一起用水彩笔给奶牛图上好看的颜色。在这次画奶牛的游戏中,我发现了我们家孩子对于色彩的感知度非常的好。希望我们家孩这在这方面的感觉继续保存下去。同时发现孩子有时候做事情的时候缺乏耐心,希望孩子以后能改进:我们家相处的也越来越开心。我们以后会增加更多的亲子间的游戏。

                        

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017