注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝@家

这里记载着孩子们成长的点点滴滴)

 
 
 

日志

 
 

《小时光》报家长来稿  

2016-05-25 14:57:28|  分类: 家长来稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和童话有个约会

叶圣陶说过:“童话是孩子来到这个世界的第一个好朋友,孩子是离不开童话的。孩子在必有童话在。” 是的,成长并快乐着,这一切都是以童话为开始。生活跌宕起伏,这一切都是以童话为落差。有童话的童年是光明的!

还记得小时候捧着新童话书,闻着墨香味的甜蜜;还记得小时候站在凳子上,对着录音机讲故事的喜悦;还记得小时候睡觉前,幻想着自己是童话故事中大英雄的自豪。而现在,我也有了孩子,我也希望他能够喜欢童话,能够从书中找到属于自己的乐趣。因此从儿子记事起,我就给他买了许多的童话故事书,一有时间就给他读上几页,渐渐的儿子由懵懂到喜爱,有时还会自己翻上两页,虽然那时他完全看不懂内容,但已被书中美丽的图画深深的吸引。随着儿子渐渐长大,上了幼儿园,认识了拼音和汉字,他对童话的兴趣也逐渐的由图画转移到了文字,转移到了故事的内容。在童话阅读中,他会随着故事人物的成功而喜悦,随着人物的失败而沮丧。通过阅读,儿子也在童话故事中也学到了很多:学到了丑小鸭坚持,学到了小红帽的善良,学到了巴布工程师的自信,学到了托马斯小火车的团结。随着孩子一天天的长大,我希望他能够继续遨游在童话的世界里,能够在故事中探索世界的奥秘,领悟生活的真谛,体味人生百态。

好的,让我们和童话一直保持着甜美的约会吧!为什么不呢?

 

                                                                                                                                                            大六班   黄熙正爸爸

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017